协会要闻

协会要闻

主页 > 协会工作 > 协会要闻 >

2016年全省建筑节能与科技工作会议在长召开

发布时间:2017-08-11
?3月10日上午,全省建筑节能与科技工作会议在长沙召开。省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长高东山出席会议并做重要讲话。各市州住建局、国家可再生能源建筑应用示范地区、国家智慧城市试点地区、湘江新区等示范区相关负责人参加会议。?
会议现场

省住房和城乡建设厅建筑节能与科技处处长廖序作2016年全省建筑节能与科技工作报告:总结去年及“十二五”时期建筑节能与科技工作,部署安排今年及“十三五”时期的重点工作。长沙市、株洲市、永兴县、浏阳市等地区分别就绿色建筑、建筑节能、智慧城市、可再生能源建筑应用等工作做了经验交流。?

高东山?副厅长

在给各市州住房城乡建设主管部门以及国家智慧城市试点地区下达2016年目标责任状后,高东山副厅长发表了总结性讲话。首先,充分肯定了各市州在建筑节能与科技领域取得的重要成绩,并指出要深刻认识建筑节能与科技工作在经济社会发展中的地位、责任和担当。其次,进一步强调了今年的几项重点工作:一是要提高建筑节能强制性标准水平;二是要大力发展绿色建筑;三是要大力推广绿色建材;四是要推广装配式建筑与住宅产业化;五是要着力打造智慧城市。最后,希望各地加强调查研究,强化组织领导,狠抓落实,全面完成年度目标任务。
附件: